Restaurant | Bar à vin | Salon de thé

Restaurant

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Tous les midis en semaine | Formule « Sur le pouce »
sur place ou à emporter

Jeudi | 19h00 • 23h00

Vendredi | 19h00 • 23h00

Samedi | 12h00 • 14h30 / 19h00 • 23h00

Dimanche | 10h30 • 14h30 (Brunch)

Bar à Vin

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Lundi | 18h00 • 20h00

Mardi | 18h00 • 20h00

Mercredi | 18h00 • 20h00

Jeudi | 18h00 • 23h00

Vendredi | 18h00 • 23h00

Samedi | 18h00 • 23h00

Salon de Thé
&
Sur le pouce

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Lundi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 20h00

Mardi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 20h00

Mercredi | 10h00 • 20h00

Jeudi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 23h00

Vendredi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 23h00

Samedi | 10h00 • 23h00

Dimanche | 10h30 • 14h00 / 19h00 • 20h00 *

* Vente à emporter uniquement

En Cuisine

Dorian

Le Second

Élise

Le Chef

En Salle

Michel

Le Serveur

Lison

La Serveuse

À la Carte

Salon de thé

Découvrez directement sur place

Réservations au 07 81 02 85 25

Tout droits réservés, Le Lieu, 2019

Élise Cauquil

Chef cuisinier

Je suis une personne passionnée par mon métier, avec une soif d’apprendre et de donner. Autodidacte avec un parcours atypique, j’ai eu la chance de rencontrer des personnes qui m’ont aidée, accompagnée, guidée tout au long de mon parcours. J’ai étudié durant quatre années aux Beaux Arts de Valence, puis deux années en BTS design textile.

Je suis finalement partie voyager pendant trois ans sur l’île de la Réunion à la recherche de ce que je voulais faire, de ce que je voulais être. C’est là-bas que j’ai rencontré la cuisine. Elle est un des piliers fondamentaux de cette île, empreinte de fête, de rencontres, de transmission, d’acceptation de l’autre, et d’histoire. J’avais enfin trouvé le medium qui me correspondait, qui me permettait de m’exprimer, de m’épanouir et de partager.

J’ai fait mes premier pas là bas grâce à de belles rencontres, puis comme la cuisine c’est aussi de l’histoire, la mienne m’a ramenée en métropole. De retour dans la région je rencontre Benoît Durieux, chef du Bateau d’Emile à Serrières où je resterai travailler à ses côtés pendant 3 ans. Nous avons le même âge mais des parcours diamétralement opposés. Il m’a appris les fondamentaux de la cuisine française, la rigueur. Je lui ai apporté mon petit grain de folie, de la fantaisie et de la créativité.

Aujourd’hui j’aspire à une cuisine simple, respectueuse où les produits de nos producteurs sont mis en valeur : une cuisine de partage. Je vous propose un voyage dans notre région et au-delà de nos frontières…

Les Tapas

Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :

•  Tartinade de chorizo et noisette

• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem

• Houmous de betterave

• Courge a la thaïna

• Crackers au graine maison

• Légumes d’hiver marinés

• Minis caillettes maison

• Charcuteries diverses de nos producteurs

• Fromages divers de nos producteurs

• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches

Portions entre 3€ et 6€.

Sur le pouce *

• Potée de lentilles épicée8 €
• Rougail saucisse et riz – 9,50€ en bocal
• Crème de chocolat orange – 3,50€
• jus de fruits frais maison – 4€
• fruit frais – 1€ / cookies et pâtisseries du jour – de 2,50€ à 4€

* sur place ou à emporter

Formule 13,50€ plat/dessert/jus de fruits maison ou verre de vin, consignes 1€/bocal
Formule 9,50€ Rougail saucisse/cake du jour/Evian 50cl ou jus de fruits frais maison (+2€)

La Carte

Entrée

• Œuf mollet /crème de céleri /crevette grises grillées – 9€

• Poireau vinaigrette /effiloché de queue de bœuf /noix grillée – 9€

• Salade de blettes / pignons de pin /pickels de légumes / sauce  au fromage blanc, tahina et citron – 8€

Plats

• Dorade grise cuite sur peau / sauce au chou et citronnelle / riz noir grillé / kimshi de chou – 16€

• Suprême de volaille au kumquat et romarin, pommes de terre rôties a l’ail, blettes / sauce aux agrumes et curcuma – 16€

• Risotto de topinambours / fruits secs / copeaux de fromage de chèvre / huile de sauge – 14€

Desserts

• Ganache de chocolat noir / moelleux au cacao amer / kiwi – 6€

• Pomme Chanteclerc confite / crémeux léger à la vanille et poivre long / brisures de tuiles dentelle – 6€

Menu Entrée + Plat + Dessert 25 €, assiette de fromage +3€