Restaurant | Bar à vin | Salon de thé

Restaurant

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Tous les midis en semaine | Formule « Sur le pouce »
sur place ou à emporter

Jeudi | 19h00 • 23h00

Vendredi | 19h00 • 23h00

Samedi | 12h00 • 14h30 / 19h00 • 23h00

Dimanche | 10h30 • 14h30 (Brunch)

Bar à Vin

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Mercredi | 11h00 • 20h00

Jeudi | 18h00 • 23h00

Vendredi | 18h00 • 00h00

Samedi | 18h00 • 00h00

Salon de Thé
&
Sur le pouce

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Mardi | 11h45 • 14h00 / 16h30 • 19h30

Mercredi | 10h00 • 19h30

Jeudi | 11h45 • 14h00 / 16h30 • 23h00

Vendredi | 11h45 • 14h00 / 16h30 • 00h00

Samedi | 10h00 • 00h00

Dimanche | 10h30 • 14h30 (Brunch)

En Cuisine

Dorian

Le Second

Élise

La Chef

En Salle

Thomas

Chef de salle

Lison

Serveuse

Michael

Serveur

À la Carte

Salon de thé

Découvrez directement sur place

Réservations au 07 81 02 85 25

Tout droits réservés, Le Lieu, 2019

Élise Cauquil

Chef cuisinier

Je suis une personne passionnée par mon métier, avec une soif d’apprendre et de donner. Autodidacte avec un parcours atypique, j’ai eu la chance de rencontrer des personnes qui m’ont aidée, accompagnée, guidée tout au long de mon parcours. J’ai étudié durant quatre années aux Beaux Arts de Valence, puis deux années en BTS design textile.

Je suis finalement partie voyager pendant trois ans sur l’île de la Réunion à la recherche de ce que je voulais faire, de ce que je voulais être. C’est là-bas que j’ai rencontré la cuisine. Elle est un des piliers fondamentaux de cette île, empreinte de fête, de rencontres, de transmission, d’acceptation de l’autre, et d’histoire. J’avais enfin trouvé le medium qui me correspondait, qui me permettait de m’exprimer, de m’épanouir et de partager.

J’ai fait mes premier pas là bas grâce à de belles rencontres, puis comme la cuisine c’est aussi de l’histoire, la mienne m’a ramenée en métropole. De retour dans la région je rencontre Benoît Durieux, chef du Bateau d’Emile à Serrières où je resterai travailler à ses côtés pendant 3 ans. Nous avons le même âge mais des parcours diamétralement opposés. Il m’a appris les fondamentaux de la cuisine française, la rigueur. Je lui ai apporté mon petit grain de folie, de la fantaisie et de la créativité.

Aujourd’hui j’aspire à une cuisine simple, respectueuse où les produits de nos producteurs sont mis en valeur : une cuisine de partage. Je vous propose un voyage dans notre région et au-delà de nos frontières…

Les Tapas

Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :

•  Tartinade de chorizo et noisette

• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem

• Houmous de betterave

• Courge a la thaïna

• Crackers au graine maison

• Légumes d’hiver marinés

• Minis caillettes maison

• Charcuteries diverses de nos producteurs

• Fromages divers de nos producteurs

• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches

Portions entre 3€ et 6€.

Sur le pouce *

C’est encore une surprise : rendez-vous la semaine prochaine à partir de mercredi 17 juin!…

La Carte

Entrée

• Ajo blanco (crème froide d’amande et pain), huile de sauge (jardin du lieu) / petit croûton a l’huile d’olive et ail / amande grillée – 8€

• Sardines cuites au vinaigre / focaccia au thym et huile d’olive / ratatouille*
froide – 9€

• Salade de haricots verts* /coulis de haricots verts* / pommes de terre grenaille sautées / tartinade de Chorizo (Ferme Taillard 42) et noisettes – 9€

 

* Les Jardins du héron, Ardoix 07 BIO | EARL Les Eminées, Véranne 42 BIO | Le Potager des p’tites Paulinettes, Saint-Pierre-de-Bœuf 42 BIO

Plats

• Epaule d’agneau confite (L’agneau du coin, Frederic Chalaye, 42) / jus de verveine (jardin du lieu) et carvi / caviar d’aubergines* grillées / boulgour grillé /
fromage blanc (Ferme Perrier 07) et menthe – 18€

• Truite cuite et crue (Pisciculture des Sources, Manthes 26), cuite sur la peau et en tartare au concombre* et courgette* crue / crème de courgette* froide a la feuille de combava / crumble au piment d’Espelette – 18€

• Panisse au pastis Henri Bardouin / courgettes* et fenouil* sautés /
ketchup fumé – 16€

Desserts

• Abricot (Les jardins des p’tites Paulinettes 42) marjolaine (Jardin du Lieu) / comme une ricotta maison (faite avec le lait de la ferme Perrier 07) / granola au miel – 7€

• Biscuit caramélisé / mousse légère au citron / gelée de concombre*, menthe et amandes – 7€

Menu Entrée + Plat + Dessert 28 €, assiette de fromage +3€