Restaurant | Bar à vin | Salon de thé

Restaurant

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Tous les midis en semaine | Formule « Sur le pouce »
sur place ou à emporter

Mercredi | 19h00 • 23h00

Jeudi | 19h00 • 23h00

Vendredi | 19h00 • 23h00

Samedi | 12h00 • 14h30 / 19h00 • 23h00

Dimanche | 11h30 • 15h00 (Brunch)

Bar à Vin

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Mardi | 17h00 • 21h00

Mercredi | 10h30 • 23h00

Jeudi | 18h00 • 23h00

Vendredi | 18h00 • 00h00

Samedi | 18h00 • 00h00

Salon de Thé
&
Sur le pouce

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Mardi | 12h00 • 14h00 / 17h00 • 19h30

Mercredi | 10h30 • 19h30

Jeudi | 12h00 • 14h00 / 17h00 • 23h00

Vendredi | 12h00 • 14h00 / 17h00 • 00h00

Samedi | 10h30 • 00h00

Dimanche | 11h30 • 15h00 (Brunch)

En Cuisine

Sabrina

Cuisinière

Élise

La Chef

En Salle

Thomas

Chef de salle

Lison

Serveuse

Lou

Serveuse

À la Carte

Salon de thé et brunch

Salon de thé | brunch

Réservations au 07 81 02 85 25

Tout droits réservés, Le Lieu, 2019

Élise Cauquil

Chef cuisinier

Je suis une personne passionnée par mon métier, avec une soif d’apprendre et de donner. Autodidacte avec un parcours atypique, j’ai eu la chance de rencontrer des personnes qui m’ont aidée, accompagnée, guidée tout au long de mon parcours. J’ai étudié durant quatre années aux Beaux Arts de Valence, puis deux années en BTS design textile.

Je suis finalement partie voyager pendant trois ans sur l’île de la Réunion à la recherche de ce que je voulais faire, de ce que je voulais être. C’est là-bas que j’ai rencontré la cuisine. Elle est un des piliers fondamentaux de cette île, empreinte de fête, de rencontres, de transmission, d’acceptation de l’autre, et d’histoire. J’avais enfin trouvé le medium qui me correspondait, qui me permettait de m’exprimer, de m’épanouir et de partager.

J’ai fait mes premier pas là bas grâce à de belles rencontres, puis comme la cuisine c’est aussi de l’histoire, la mienne m’a ramenée en métropole. De retour dans la région je rencontre Benoît Durieux, chef du Bateau d’Emile à Serrières où je resterai travailler à ses côtés pendant 3 ans. Nous avons le même âge mais des parcours diamétralement opposés. Il m’a appris les fondamentaux de la cuisine française, la rigueur. Je lui ai apporté mon petit grain de folie, de la fantaisie et de la créativité.

Aujourd’hui j’aspire à une cuisine simple, respectueuse où les produits de nos producteurs sont mis en valeur : une cuisine de partage. Je vous propose un voyage dans notre région et au-delà de nos frontières…

Le salon de thé - brunch

Pour une pause gourmande nous vous proposons une fine sélection de boissons bio et locales de préférence mais surtout savoureuses pour le plaisir * :

•  des jus de fruits du Pressoir du Pilat,

• une citronnade maison et suivant les fruits disponibles un jus de fruits pressé le mercredi,

• des sirops Bigallet Bio

Ainsi que pour vous réchauffer * :

• deux sélections de cafés choisis (moka d’éthiopie ou Arabica du Honduras), à déguster en expresso, en cappucino, viennois, aux épices etc.

• du chocolat chaud préparé au lait de ferme bio Perrier

• une collection de tisanes artisanales et de thés choisis (Auprès des fleurs, Vanosc / Les gourmandises de Laure, annonay / A l’ombre d’un arbre, Pélussin)

A accompagner de nos patisseries maison (suivant la saison et l’humeur de la chef) ou des cookies du mercredi! **

Notre brunch est servi le dimanche : un repas complet composé de plats salés et sucrés, variant au gré de la carte, des produits de saison disponibles et des humeurs de la chef! Il est servi avec une boisson chaude et une boisson froide (jus de fruit, citronnade maison, thé glacé…).***

* Entre 1,40€ et 4,50€
** Pâtisseries : prix variable suivant les recettes | Cookies 2,50€
*** Menu complet à 21€

Les Tapas

Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :

•  Tartinade de chorizo et noisette

• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem

• Houmous de betterave

• Courge a la thaïna

• Crackers au graine maison

• Légumes d’hiver marinés

• Minis caillettes maison

• Charcuteries diverses de nos producteurs

• Fromages divers de nos producteurs

• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches

Portions entre 3€ et 6€.

Sur le pouce *

C’est encore une surprise : rendez-vous la semaine prochaine à partir de mardi 1er setembre!…

La Carte

Entrée

• Potimarron confit / condiments tomates, citron / crème cacahuète – 8€

• Betterave cuite au four / couteaux / herbes / sauce iodée / pignons de pin / copeaux de parmesan – 9€

• Mousse de foie de volaille de Josette / pommes de terre caramélisées aux pruneaux / haricots cuits au sel / mélasse de grenade – 9€

Plats

• Shakshuka / œuf parfait / mouillettes de préfou vendéen / pommes de terres – 16€

• Rouget barbet cuit sur peau / purée de pommes de terre et betteraves / salade de courgettes crues / sauce au fumet de rouget et jus de betterave – 18€

• Comme un rougaille saucisse : Saucisse de couenne grillée de la ferme Taillard / compotée de tomates au gingembre et curcuma / purée de carottes au gingembre / riz et lentilles grillées – 18€

Desserts

• Moelleux chocolat à la Pré2mabrune (bière brune de chez Graine de bulles) / crème d’aubergines grillées à la vanille / copeaux de chocolat noir – 7€

• Pavlova / créme fouettée au fromage blanc / prune à la cardamome – 7€

Menu Entrée + Plat + Dessert 28 €, assiette de fromage +3€