Restaurant | Bar à vin | Salon de thé

Restaurant

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Tous les midis en semaine | Formule « Sur le pouce »
sur place ou à emporter

Mercredi | 19h00 • 23h00

Jeudi | 19h00 • 23h00

Vendredi | 19h00 • 23h00

Samedi | 12h00 • 14h30 / 19h00 • 23h00

Dimanche | 11h30 • 15h00 (Brunch)

Bar à Vin

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Mardi | 17h00 • 21h00

Mercredi | 10h30 • 23h00

Jeudi | 18h00 • 23h00

Vendredi | 18h00 • 00h00

Samedi | 18h00 • 00h00

Salon de Thé
&
Sur le pouce

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Mardi | 12h00 • 14h00 / 17h00 • 19h30

Mercredi | 10h30 • 19h30

Jeudi | 12h00 • 14h00 / 17h00 • 23h00

Vendredi | 12h00 • 14h00 / 17h00 • 00h00

Samedi | 10h30 • 00h00

Dimanche | 11h30 • 15h00 (Brunch)

En Cuisine

Sabrina

Cuisinière

Élise

La Chef

En Salle

Thomas

Chef de salle

Lison

Serveuse

Lou

Serveuse

À la Carte

Salon de thé et brunch

Salon de thé | brunch

Réservations au 09 84 51 94 92

Tout droits réservés, Le Lieu, 2019

Élise Cauquil

Chef cuisinier

Je suis une personne passionnée par mon métier, avec une soif d’apprendre et de donner. Autodidacte avec un parcours atypique, j’ai eu la chance de rencontrer des personnes qui m’ont aidée, accompagnée, guidée tout au long de mon parcours. J’ai étudié durant quatre années aux Beaux Arts de Valence, puis deux années en BTS design textile.

Je suis finalement partie voyager pendant trois ans sur l’île de la Réunion à la recherche de ce que je voulais faire, de ce que je voulais être. C’est là-bas que j’ai rencontré la cuisine. Elle est un des piliers fondamentaux de cette île, empreinte de fête, de rencontres, de transmission, d’acceptation de l’autre, et d’histoire. J’avais enfin trouvé le medium qui me correspondait, qui me permettait de m’exprimer, de m’épanouir et de partager.

J’ai fait mes premier pas là bas grâce à de belles rencontres, puis comme la cuisine c’est aussi de l’histoire, la mienne m’a ramenée en métropole. De retour dans la région je rencontre Benoît Durieux, chef du Bateau d’Emile à Serrières où je resterai travailler à ses côtés pendant 3 ans. Nous avons le même âge mais des parcours diamétralement opposés. Il m’a appris les fondamentaux de la cuisine française, la rigueur. Je lui ai apporté mon petit grain de folie, de la fantaisie et de la créativité.

Aujourd’hui j’aspire à une cuisine simple, respectueuse où les produits de nos producteurs sont mis en valeur : une cuisine de partage. Je vous propose un voyage dans notre région et au-delà de nos frontières…

Le salon de thé - brunch

Pour une pause gourmande nous vous proposons une fine sélection de boissons bio et locales de préférence mais surtout savoureuses pour le plaisir * :

•  des jus de fruits du Pressoir du Pilat,

• une citronnade maison et suivant les fruits disponibles un jus de fruits pressé le mercredi,

• des sirops Bigallet Bio

Ainsi que pour vous réchauffer * :

• deux sélections de cafés choisis (moka d’éthiopie ou Arabica du Honduras), à déguster en expresso, en cappucino, viennois, aux épices etc.

• du chocolat chaud préparé au lait de ferme bio Perrier

• une collection de tisanes artisanales et de thés choisis (Auprès des fleurs, Vanosc / Les gourmandises de Laure, annonay / A l’ombre d’un arbre, Pélussin)

A accompagner de nos patisseries maison (suivant la saison et l’humeur de la chef) ou des cookies du mercredi! **

Notre brunch est servi le dimanche : un repas complet composé de plats salés et sucrés, variant au gré de la carte, des produits de saison disponibles et des humeurs de la chef! Il est servi avec une boisson chaude et une boisson froide (jus de fruit, citronnade maison, thé glacé…).***

* Entre 1,40€ et 4,50€
** Pâtisseries : prix variable suivant les recettes | Cookies 2,50€
*** Menu complet à 21€

Les Tapas

Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :

•  Tartinade de chorizo et noisette

• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem

• Houmous de betterave

• Courge a la thaïna

• Crackers au graine maison

• Légumes d’hiver marinés

• Minis caillettes maison

• Charcuteries diverses de nos producteurs

• Fromages divers de nos producteurs

• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches

Portions entre 3€ et 6€.

Sur le pouce *

Buffet gourmand

Salades de légumes de saison et fantaisies du jour
Mousse de foie de volaille maison
Charcuteries variées

Plat de la semaine

Boulettes de porc aux épices cuites au bouillon
Légumes comme un couscous, semoule

Dessert de la semaine

Crème aux œufs

Buffet libre + boisson + dessert 13,50€
Avec plat de la semaine, tout compris 19€

La Carte

Entrée

• Crème de poireaux à la citronnelle / moules de bouchot / croûtons au beurre / réduction de jus de moule – 9€

• Cœur de poulet grillé et déglacé au côte du Rhône / Salade de carottes à la marocaine – 9€

• Carpaccio de betterave / fromage frais de chèvre / noisettes / Salade d’épinards grenade – 8€

Plats

• Dorade grillée sauce harissa et câpres / courge rôtie / épinards sautés au beurre de citron / pomme de terre au four – 18€

• Boulettes grillées de poulet rôti / polenta crémeuse aux légumes de saison rôtie / sauce chimichurri – 18€

• Légumes de saison dans leur bouillon orange au fenouil sauvage / haricots blancs / croûtons de pain et mayonnaise au piment et citron – 16€

Desserts

• Coins confits au jus d’orange / lit de crumble au miel et carvi / crème vanillée – 7€

• Biscuit au moka éthiopien / crémeux au moka / dés de poire confite / coulis de cerfeuil – 7€

Menu Entrée + Plat + Dessert 28 €, assiette de fromage +3€