Restaurant | Bar à vin | Salon de thé

Restaurant

Voir les horaires d'ouverture

Tous les midis en semaine | Formule « Sur le pouce »
sur place ou à emporter

Jeudi | 19h00 • 23h00

Vendredi | 19h00 • 23h00

Samedi | 12h00 • 14h30 / 19h00 • 23h00

Dimanche | 10h30 • 14h30 (Brunch)

Bar à Vin

Voir les horaires d'ouverture

Lundi | 18h00 • 20h00

Mardi | 18h00 • 20h00

Mercredi | 18h00 • 20h00

Jeudi | 18h00 • 23h00

Vendredi | 18h00 • 00h00

Samedi | 18h00 • 00h00

Salon de Thé
&
Sur le pouce

Voir les horaires d'ouverture

Lundi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 20h00

Mardi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 20h00

Mercredi | 10h00 • 20h00

Jeudi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 23h00

Vendredi | 11h00 • 14h00 / 16h30 • 00h00

Samedi | 10h00 • 00h00

Dimanche | 10h30 • 14h00 (Brunch)

En Cuisine

Dorian

Le Second

Élise

Le Chef

En Salle

Michel

Serveur

Lison

Serveuse

Michael

Serveur

À la Carte

Salon de thé

Découvrez directement sur place

Réservations au 07 81 02 85 25

Tout droits réservés, Le Lieu, 2019

Élise Cauquil

Chef cuisinier

Je suis une personne passionnée par mon métier, avec une soif d’apprendre et de donner. Autodidacte avec un parcours atypique, j’ai eu la chance de rencontrer des personnes qui m’ont aidée, accompagnée, guidée tout au long de mon parcours. J’ai étudié durant quatre années aux Beaux Arts de Valence, puis deux années en BTS design textile.

Je suis finalement partie voyager pendant trois ans sur l’île de la Réunion à la recherche de ce que je voulais faire, de ce que je voulais être. C’est là-bas que j’ai rencontré la cuisine. Elle est un des piliers fondamentaux de cette île, empreinte de fête, de rencontres, de transmission, d’acceptation de l’autre, et d’histoire. J’avais enfin trouvé le medium qui me correspondait, qui me permettait de m’exprimer, de m’épanouir et de partager.

J’ai fait mes premier pas là bas grâce à de belles rencontres, puis comme la cuisine c’est aussi de l’histoire, la mienne m’a ramenée en métropole. De retour dans la région je rencontre Benoît Durieux, chef du Bateau d’Emile à Serrières où je resterai travailler à ses côtés pendant 3 ans. Nous avons le même âge mais des parcours diamétralement opposés. Il m’a appris les fondamentaux de la cuisine française, la rigueur. Je lui ai apporté mon petit grain de folie, de la fantaisie et de la créativité.

Aujourd’hui j’aspire à une cuisine simple, respectueuse où les produits de nos producteurs sont mis en valeur : une cuisine de partage. Je vous propose un voyage dans notre région et au-delà de nos frontières…

Les Tapas

Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :

•  Tartinade de chorizo et noisette

• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem

• Houmous de betterave

• Courge a la thaïna

• Crackers au graine maison

• Légumes d’hiver marinés

• Minis caillettes maison

• Charcuteries diverses de nos producteurs

• Fromages divers de nos producteurs

• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches

Portions entre 3€ et 6€.

Sur le pouce *

• Crème de panais et crumble d’ail – 8€

• Carbonnade flamande, pommes de terre et champignons – 9,50€

• Gâteau au yaourt – 4€

• Jus de fruits frais maison 20cl – 4€

• fruit frais – 1€ / faisselle  – 2,50€ / cookies et pâtisseries du jour – de 2,50€ à 4€

* sur place ou à emporter

Formules :
Sur le pouce | 13,50€ plat / fromage ou dessert ou faisselle ou fruit / jus de fruit frais maison 15cl ou verre de vin (consignes 1€/bocal)
Maxi pouce | +3€ = formule + plat végé
Mini pouce | 9,50€ Mini plat ou plat végé + fruit ou faisselle / jus de fruit frais maison 15cl (+2€)

La Carte

Entrée

• Bouillon de croûte de parmesan / Polenti di pane aux herbes, piment marocain et oignons verts – 9€ • Salade de chou rouge cuit au sel et foie de volaille fermière à la grenade – 9€ • Butternut rôti aux coques et crème de noix de cajou au curry – 8€

Plats

• Truite vapeur (Pisciculture Des Sources) et endives caramélisées, quinoa rouge grillé et purée de pommes de terres, émulsion au beurre et jus de mandarines – 16€

• Rouelle de Porc fermier confite (ferme de Taillard) et salsifis rôtis aux pommes / butternut brûlé et jus réduit – 16€

• Crème de haricots blancs au paprika et oignons verts grillés / suprême de citron aux amandes grillées et salade de cerfeuil – 14€

Desserts

• Crème de miel, moelleux au miel et suprême d’orange – 6€

• Butternut confit, crémeux de butternut, crumble de graine de courge et huile de courge – 6€

Menu Entrée + Plat + Dessert 25 €, assiette de fromage +3€