thérapies douces

Le Concept

Un espace de thérapies douces offrant trois salles de soins partagées entre différents praticiens confirmés et complémentaires.

Nos Praticiens

Sylvie Giquel

Véronique De L'Hermuzière

Véronique De L'Hermuzière

Diététique traditionnelle Chinoise / Acupuncture

Saskia Keijzers

Saskia Keijzers

Psychologue / Accompagnante périnatale, parentale et relationnelle

Chrystel Hourdou

Chrystel Hourdou

Fleurs de Bach / Kundalini  Yoga / Réflexologie Plantaire / Technique Métamorphique / Reiki

Angélique Farre

Angélique Farre

Éducatrice spécialisée / Accompagnante périnatale, parentale et relationnelle

Sophie Barbe

Sophie Barbe

Sophrologue

Clémence Balley

Clémence Balley

Ostéopathe

April Mietz

April Mietz

Yoga / Massothérapie

Aurélie Mayet

Aurélie Mayet

Naturopathe

Audrey Vittenet

Audrey Vittenet

Art-Thérapeute

Clémence Signolet

Clémence Signolet

Réflexologue

Florian Tampier

Florian Tampier

Kinésiologue

Consultation sur rendez-vous uniquement, par mail ou téléphone directement avec les praticiens.

Quelques Photos

Tout droits réservés, Le Lieu, 2019

Clémence Balley

Ostéopathe

Ostéopathe D.O diplômée de l’Institut Supérieur d’Ostéopathie de Lyon (école agréée par le Ministère de la Santé) à l’issue de 5 années de formation (RNCP 1).

apprendre à prévenir et guerir ses maux
J’utilise des techniques douces (tissulaires, viscérales et crâniennes), adaptées à chaque patient et à ses antécédents.

Lors de la séance, je me sers également des dilutions, DSTH pour désintoxiquer le corps suite à l’administration d’éléments chimiques perturbant votre homéostasie (médicament, anesthésiant, vaccins, pesticides etc).

Depuis l’obtention de mon diplôme je continue de me former afin de vous apporter un meilleur traitement :

  • 2019  – perfectionnement de la pratique et travail sur soi avec Michèle Dangréau-Mussat (Vitry sur Seine)
  • Pré et post partum avec Elisa boilot (Lyon)  
  • 2017-2018 – approche ostéopathique des bébés niveau 1, 2 et 3 avec Eric Simon et Dany Heintz Blondy (Vitry sur Seine)
  • 2018 Appareil manducatoire Dany Heintz Blondy (Lyon)
  • 2017 suprématie des fascias (ISOSTEO Lyon)
  • 2016 Formation en ostéopathie pédiatrique et prise en charge de la femme enceinte (ESO Paris) 

Email : clemence.balley@hotmail.fr

Téléphone : 07.69.28.08.07

Véronique De L'Hermuzière

DIÉTÉTIQUE TRADITIONNELLE CHINOISE / ACUPUNCTURE

La médecine traditionnelle Chinoise est une méthode de soin curative, mais aussi préventive avec ses différentes techniques.

Un praticien en Médecine traditionnelle Chinoise applique un travail au moyen de l’une ou de plusieurs des thérapeutiques de la médecine traditionnelle chinoise qui lui a été enseignées dans une école de UFPMTC.

La Médecine traditionnelle  Chinoise, m’a fait découvrir le TAO (philosophie Chinoise) permettant de trouver son propre chemin, ses convictions, de façon à vivre pleinement sa vie sans la subir, afin d’être en pleine santé et en harmonie avec soi-même.

Je vous propose

  • massage An-mo : massage de détente sans diagnostic
  • massage Tuina avec ou sans diagnostic
  • diététique selon les cinq saisons
  • l’aromathérapie en MTC
  • le QR Naitsang, massage des organes internes permettant la libre circulation de l’énergie
  • la digitopression au niveau des méridiens
  • les ventouses
  • la moxibustion

Téléphone : 06.64.53.42.68

Aurélie Mayet

Naturopathe

 » Respecter son corps, son esprit et son coeur, en même temps que l’environnement, La naturopathie un art de vivre au sein du Lieu. « 

La naturopathie est avant tout une approche globale de l’être humain et de sa santé. Elle considère la personne comme un être unique au sein de son environnement et dans toutes ses dimensions, qu’elles soient biologiques, physiologiques, psycho- logiques ou émotionnelles.

Pour la naturopathie, la santé se définit alors comme un équilibre à rechercher et à maintenir entre toutes ces dimensions. Elle s’attache ainsi, dans un cadre préventif et d’éducation à la santé, à préserver cet équilibre grâce à une hygiène de vie adaptée à chacun. Lorsqu’un dysfonctionnement apparaît, la naturopathie s’oriente vers la recherche des causes qui peuvent être physiques, psychiques et/ou émotionnelles.

La naturopathie s’attache à agir sur ces causes tout en soutenant l’énergie vitale de la personne, énergie que l’organisme mobilise pour s’adapter aux différentes situations et se réparer. Me concernant, après 15 ans de travail dans la gestion des ressources humaines, j’ai effectué un séjour en Inde du Sud au Kerala.

J’étais professionnellement épuisée et le contact avec l’ayurvéda m’a orientée vers une volonté d’aider par le soin. Une approche globale de la santé et de l’humain par la naturopathie était une évidence. Après 4 années d’étude, en 2017  je suis donc diplômée en Naturopathie du CENATHO, certifiée FENA.

Je suis une passionnée de nature et de belles rencontres. Attachée à la relation aux autres et particulièrement dans la relation d’aide je suis également Sapeur Pompier Volontaire.

Avec la volonté de fournir des soins de qualité je continue de me former aux techniques de soins naturels. J’ai à cœur d’accompagner les personnes vers plus de sérénité et de vitalité je propose bilans individualisés et adaptés à chacun, principalement en hygiène de vie, en alimentation et en gestion du stress et des émotions,

Téléphone : 06.67.74.11.12

Florian Tampier

Kinésiologue

De formation dans le domaine technique, ma routine bureautique m’a rapidement lassé pour me ramener à ce qui m’amine : le vivant. Passionné de permaculture, j’aime observer et comprendre la synergie du vivant et proposer des solutions pour encourager l’harmonie et la prospérité. 

Que l’on parle de plantes ou de l’humain, j’ai beaucoup de joie à vivre et à apprendre de la nature à travers ces différents plans : alimentation, agriculture, médecine, habitat, vivre ensemble etc. Ma curiosité m’a amené à m’intéresser à la médecine chinoise, au reiki, aux arts martiaux, au playfight et à l’intelligence collective. Ces expériences m’ont permis de découvrir ma sensibilité et ma puissance et de les développer. S’en est suivi une ouverture vers le monde subtil, l’énergétique et spécifiquement la quantique et ces méthodes de guérison.
Ce beau chemin m’a emmené vers la Bioénergie Quantique, réunissant mes explorations en une méthode. Formé auprès de Yannick Vérité, créateur de cette méthode et de l’Ecole Française de Bioénergie Quantique, grâce à son parcours dans diverses professions Kinésithérapie, Ostéopathie, Kinésiologie, Naturopathie, Bioénergie, Géobiologie, etc.). 

Cette technique regroupe tous ces savoirs afin d’appréhender l’individu dans sa globalité, du physique à l’émotionnel, du mental au spirituel. Me voici aujourd’hui Bioénergéticien Quantique et explorateur de conscience, avec l’aide d’une gamme d’outils que je ne cesse d’enrichir au grès de mes découvertes. N’hésitez pas à me rencontrer dans un cadre bienveillant et sécurisé et venez découvrir cette fabuleuse méthode de connaissance de soi, afin de vous trouver, vous retrouver et donner du sens à votre vie.

Travail, relations, habitat, autant de possibilités pour s’épanouir

J’utilise lors des soins une gamme d’outils que j’adapte en fonction de la personne et de ce qui m’est demandé, puis mon ressenti me guide dans ce choix. Mes deux outils principaux sont la Bioénergie Quantique et la Kinésiologie, deux techniques complémentaires. La Bioénergie permet de retrouver un alignement Terre-Ciel afin d’avoir les idées, les synchronicités, l’énergie et la confiance pour matérialiser ses objectifs. Elle offre également un travail sur le champ électro-magnétique et les chakras afin de rééquilibrer nos énergies et retrouver fluidité, sérénité et la connexion à soi. La kinésiologie quant à elle questionne le corps à l’aide d’un test musculaire sur une problématique précise, afin de trouver et corriger les événements négatifs qui ont laissés des traces. Elle soutient la guérison du corps physique par une remise en circulation de l’énergie et des systèmes vitaux. Autrement dit « Comment vouloir aller à Paris en voiture si nous avons les pneus crevés et la batterie déchargée». Ainsi en modifiant les informations présentes dans notre système (traumatismes, croyances et fonctionnements) on laisse de la place, du vide, pour de nouveaux événements qui entrent en résonance avec qui nous sommes. Les effets sont :

  • Trouver la joie et l’épanouissement • Retrouver la foi et la confiance
  • Retrouver l’énergie d’aller vers ce qui nous anime• Comprendre nos fonctionnements et prendre notre responsabilité
  • Retrouver la pleine forme et la pleine santé • Accroître l’ancrage et notre potentiel créateur
  • Gérer le stress et les peurs

Pour tout public, y compris les enfants, bébés et femmes enceintes. Ces deux outils marchent également très bien sur les animaux, et je me ferai un plaisir d’aider vos compagnons et vous à retrouver l’harmonie. Les soins se pratiquent en cabinet et / ou à distance

Email: Florian.Tampier@gmail.com
Téléphone: 06 80 78 58 34

Audrey Hoch

Téléphone : 06.20.72.24.24

E-mail : audrey_hoch@yahoo.fr

Commandes par téléphone au 09 84 51 94 92 – retrait sur place
// bocaux et bouteilles sont consignés 1€ par contenant //

Menu de Noël - 28€

Entrées

• Truite gravlax aux agrumes (pisciculture des sources, Manthe)

OU

• Magret séché au sel et baies (volailles Roumeysi)

OU

• Foie gras et son chutney de potimarron

Plats

• Risotto de petit épeautre, carottes gingembre, noix de Saint-Jacques

OU

• Épaule de sanglier, écrasé de patates douces, pleurotes de la ferme au champignons,
sauce au Côte du Rhône, tonka et bergamote

Desserts

• Sablés au caramel, mousse légère au citron, suprême de citron
et caramel beurre salé au zeste

Commandes par téléphone au 09 84 51 94 92 à partir du 2 décembre – retrait sur place (voir horaires ci-dessous)
// bocaux et bouteilles sont consignés 1€ par contenant //

Les gourmandises

Salé

• Truite gravlax aux agrumes 42 € le kilo vendu par 100g
• Foie gras… à venir
• Magret séché – 35€ le kilo vendu par 100g
• Risotto de petit épeautre, carottes, gingembre, saint-jaques  –16 € par personne
• Velouté de courge aux épices et topping de fruits secs torréfiés 50cl – 5 €

Sucré

• Pain d’épices pour 6 personnes – 12€
• Cake à l’orange pour 6 personnes – 10€
• Sablés de Noël « LE LIEU » – 7€ les 100g

 

• Miel Châtaignier/ronce d’Ardèche (Thomas de Gaudemar, Saint-Victor) – 6,50€ 250g

Les mezzés à grignoter

Les végé

• Sommités de choux-fleur brûlé avec sa sauce à l’ail confit, au fromage blanc relevée d’épices et de tahina, accompagné de grenade et de noisettes torréfiées – 6,50
• Pleurotes grillées avec leur sauce à la marocaine aux pois chiches et leurs herbes fraîches – 6,50
• Houmous de betterave – 6€
• Houmous de lentilles – 6€

Les POISSONS

• Poulpe mariné aux agrumes, herbes fraîches et grenade – 7,50
• Rillettes de poisson aux épices et céleri branche – 7,50€

Les VIANDES

• Rillettes de poulet rôti, câpres, moutarde à l’ancienne, châtaignes – 7,50€

A boire

Les vINS BLANCS

Folle et douce (moelleux) domaine Valcombe 2019 – 17€
Cépage : Viognier, Roussanne et Grenache Blanc principalement, avec une touche de Muscat
A déguster lors des repas de fêtes. Vin expressif, sur les arômes de fruits à noyaux (tel que la pêche et l’abricot) et de très belles notes exotiques.

Château Terre Forte – Côtes du Rhône 2018 NATURE – 20 €
Cépage : Viognier, Grenache blanc, Bourboulenc, Picpoul
Élevage en fût de chêne, Élevage sur lies.
A déguster avec des fruits de mer, du poisson en sauce, de la viande blanche, poulet rôti et accompagne parfaitement la cuisine méditerranéenne et vos apéritifs bien frais !

Loyella blues Verdier Logel, 2019 BIO – 32€
Cépage 100% Riesling
Vin blanc fruité et parfaitement équilibré proche de son grand frère, mais beaucoup plus fruité. Il conviendra parfaitement pour accompagner vos poissons grillés.
Un vin très original qui ravira tout le monde !

• Jacquère AOC vin de Savoie, domaine Dupasquier, 2016 – 17€
Cépage 100% Jacquère
Un véritable petit bonbon, plein de fraîcheur et de vivacité. Il réveillera vos papilles sur un beau plateau de fruits de mer ou avec de la charcuterie. Également parfait pour un plateau de fromage tel que le Brie, le Gruyère, le Mont d’Or ou encore le Beaufort. Vous l’aurez compris parfait pour les raclettes ou les fondues.

Les VINS ROUGES

Volcanique Domaine Verdier Logel, 2019 BIO– 18€
Cépage, 100% gamay
On lui trouvera des notes de quetsches et des épices, ainsi qu’un léger trait fumé, on terminera par des notes plus terriennes. A déguster avec un bon plateau de fromage, une viande blanche grillée ou de la cuisine épicée.

• AOC Saint Joseph Montrond Domaine Nicolas Badel 2018 BIO – 25€
Cépage: 100 % syrah
Un vin avec des arômes de fruits rouges friands, de violette et de cassis. Après aération, se révèle la cerise à l’eau- de-vie. Un Saint-Joseph plein et juteux, des tanins précis et patinés, pour un vin subtil et complexe.

Domaine Pernot père et fils Bourgogne 2017 – 25€
Cépage : 100 % Pinot Noir

Les allées de Cantemerle AOC haut Medoc, Château Cantemerle 2014 – 27€
Cépages : 68% de Cabernet Sauvignon et 32% de Merlot.
Une bouche consistante. Une longueur qui laisse un agréable goût de fruits noirs. Finale vive. Il s’accordera merveilleusement bien avec les gibiers et les viandes mijotées. Excellent sur une côte de bœuf au gros sel.

Vin chaud du Lieu 50cl – 8€

Les BIÈRES

La bière du LIEU, par les brasseurs mystère… – 0,33cl 4,50€ | 0,75cl 7,50€
Une Pale Ale savoureuse où l’amertume est adoucie par une note fruitée
Coffret de 3 bières du Lieu 33cl 12€

• Et à choisir sur place les autres références du Lieu :
Pré2mabrune, brune, brasserie Graine de bulles – 33cl 3,50€
La Blanche Mule, blanche, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
Hop Hop Hop, IPA, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
La Vieille Mule, ambrée, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
Abayss’ale, ambrée, brasserie Le Loup Blanc – 33cl 4,50€
Harry Hopkins, double IPA, brasserie Le Loup Blanc – 33cl 4,50€

Les paniers gourmands d'Élise

PANIER 135€
Une bouteille au choix (Volcanique ou Folle et Douce ou Jacquère)
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 228€
Une bouteille au choix (Volcanique ou Folle et Douce ou Jacquère) 28€
Un mezzé VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 330€
Un litre de vin chaud
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 425€
Une bouteille bière du Lieu 75 cl
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 518€
Une bouteille bière du Lieu 75 cl
Un mezzé VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 618€
Trois mezzés au choix

La Carte

Entrée

• Crème de poireaux à la citronnelle / moules de bouchot / croûtons au beurre / réduction de jus de moule – 9€

• Cœur de poulet grillé et déglacé au côte du Rhône / Salade de carottes à la marocaine – 9€

• Carpaccio de betterave / fromage frais de chèvre / noisettes / Salade d’épinards grenade – 8€

Plats

• Dorade grillée sauce harissa et câpres / courge rôtie / épinards sautés au beurre de citron / pomme de terre au four – 18€

• Boulettes grillées de poulet rôti / polenta crémeuse aux légumes de saison rôtie / sauce chimichurri – 18€

• Légumes de saison dans leur bouillon orange au fenouil sauvage / haricots blancs / croûtons de pain et mayonnaise au piment et citron – 16€

Desserts

• Coins confits au jus d’orange / lit de crumble au miel et carvi / crème vanillée – 7€

• Biscuit au moka éthiopien / crémeux au moka / dés de poire confite / coulis de cerfeuil – 7€

Menu Entrée + Plat + Dessert 28 €, assiette de fromage +3€