Mercredi 19h-23h
Jeudi 19h-23h
Vendredi 19h-23h
Samedi 12h-14h & 19h-23h
Mardi 18h-23h
Mercredi 18h -23h
Jeudi 18h-23h
Vendredi 18h-00h
Samedi 10h30-00h
Mardi 18h-23h
Mercredi 18h-23h
Jeudi 18h-23h
Vendredi 18h-00h
Samedi 10h30-00h
HAPPY HOUR 18h-20h
Réservations au 09 84 51 94 92
Tout droits réservés, Le Lieu, 2019
Pour une pause gourmande nous vous proposons une fine sélection de boissons bio et locales de préférence mais surtout savoureuses pour le plaisir * :
• des jus de fruits du Pressoir du Pilat,
• une citronnade maison et suivant les fruits disponibles un jus de fruits pressé le mercredi,
• des sirops Bigallet Bio
Ainsi que pour vous réchauffer * :
• deux sélections de cafés choisis (moka d’Ethiopie ou Arabica du Honduras), à déguster en expresso, en cappucino, viennois, aux épices etc.
• du chocolat chaud préparé au lait de ferme bio Perrier
• une collection de tisanes artisanales et de thés choisis (Auprès des fleurs, Vanosc / Les gourmandises de Laure, Annonay / A l’ombre d’un arbre, Pélussin)
A accompagner de nos pâtisseries maison (suivant la saison et l’humeur de la chef) ou des cookies du mercredi! **
BRUNCH***
Notre brunch est servi le dimanche : un repas complet composé de plats salés et sucrés, variant au gré de la carte, des produits de saison disponibles et des humeurs de la chef! Il est servi avec une boisson froide (jus de fruit, citronnade maison, thé glacé…).***
* Entre 1,40€ et 4,50€
** Pâtisseries : prix variable suivant les recettes | Cookies 2,50€
*** Menu complet à 24€
Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :
• Tartinade de chorizo et noisette
• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem
• Houmous de betterave
• Courge a la thaïna
• Crackers au graine maison
• Légumes d’hiver marinés
• Minis caillettes maison
• Charcuteries diverses de nos producteurs
• Fromages divers de nos producteurs
• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches
Portions entre 3€ et 6€.
2 entrées au choix dont 1 VEGE
Plat de la semaine
2 Plats au choix dont 1 VEGE
Accompagnement varié selon produits de la semaine
Dessert maison au gré de l’humeur du chef
* Servi uniquement à midi en semaine
FORMULE Entrée+Plat OU Plat+dessert 19€ // FORMULE COMPLETE 24€
Plat du jour 15,50€ / Entrée 7€ / Dessert maison 6,50€
• Croustillant de porc* au four/ marmelade de pommes au paprika / coulis de menthe. 12,50 €
• Dos de lieu en gravlax, betteraves et gin / condiment d’olives sur toast grillé / crème de lieu. 12,50 €
• Salade de tomates, melon et raisins / fromage frais acidulé et graines de courge / pickles de légumes. 11,50 €
• Saucisse* aux herbes cuite au bouillon épicé / poivrons, carottes et courgettes fondantes / riz sauvage, salsa piment et ciboulette. 22 €
• Filet de truite mariné et poêlé, citron, gingembre et coriandre / pommes de terre sautées / caviar d’aubergines. 22 €
• Oignons rouges caramélisés, fromage de chèvre, miel et thym / quinoa aux raisins et noisettes / vinaigrette fromage blanc et balsamique. 20 €
• Pâte sucrée au chocolat amer / compotée de physalis et poires / crème montée à l’orgeat. 10,50 €
• Pêche pochée à la verveine / crumble sucré salé / nectarines croquantes à l’huile d’olives. 10,50 €
Menu Entrée + Plat + Dessert 37 €, assiette de fromage +3 €
Producteurs : EARL Les Eminées, Véranne 42 BIO | EARL des Rioux, Andance 07 | La Ferme de la pensée sauvage, Talencieux 07 BIO | GAEC la ferme de Taillard, Saint Sauveur en Rue 42 | *Origine France
Commandes par téléphone au 09 84 51 94 92 à partir du 2 décembre – retrait sur place (voir horaires ci-dessous)
// bocaux et bouteilles sont consignés 1€ par contenant //
• Truite gravlax aux agrumes 42 € le kilo vendu par 100g
• Foie gras… à venir
• Magret séché – 35€ le kilo vendu par 100g
• Risotto de petit épeautre, carottes, gingembre, saint-jaques –16 € par personne
• Velouté de courge aux épices et topping de fruits secs torréfiés 50cl – 5 €
• Pain d’épices pour 6 personnes – 12€
• Cake à l’orange pour 6 personnes – 10€
• Sablés de Noël « LE LIEU » – 7€ les 100g
• Miel Châtaignier/ronce d’Ardèche (Thomas de Gaudemar, Saint-Victor) – 6,50€ 250g
• Sommités de choux-fleur brûlé avec sa sauce à l’ail confit, au fromage blanc relevée d’épices et de tahina, accompagné de grenade et de noisettes torréfiées – 6,50€
• Pleurotes grillées avec leur sauce à la marocaine aux pois chiches et leurs herbes fraîches – 6,50€
• Houmous de betterave – 6€
• Houmous de lentilles – 6€
• Poulpe mariné aux agrumes, herbes fraîches et grenade – 7,50€
• Rillettes de poisson aux épices et céleri branche – 7,50€
• Rillettes de poulet rôti, câpres, moutarde à l’ancienne, châtaignes – 7,50€
• Folle et douce (moelleux) domaine Valcombe 2019 – 17€
Cépage : Viognier, Roussanne et Grenache Blanc principalement, avec une touche de Muscat
A déguster lors des repas de fêtes. Vin expressif, sur les arômes de fruits à noyaux (tel que la pêche et l’abricot) et de très belles notes exotiques.
• Château Terre Forte – Côtes du Rhône 2018 NATURE – 20 €
Cépage : Viognier, Grenache blanc, Bourboulenc, Picpoul
Élevage en fût de chêne, Élevage sur lies.
A déguster avec des fruits de mer, du poisson en sauce, de la viande blanche, poulet rôti et accompagne parfaitement la cuisine méditerranéenne et vos apéritifs bien frais !
• Loyella blues Verdier Logel, 2019 BIO – 32€
Cépage 100% Riesling
Vin blanc fruité et parfaitement équilibré proche de son grand frère, mais beaucoup plus fruité. Il conviendra parfaitement pour accompagner vos poissons grillés.
Un vin très original qui ravira tout le monde !
• Jacquère AOC vin de Savoie, domaine Dupasquier, 2016 – 17€
Cépage 100% Jacquère
Un véritable petit bonbon, plein de fraîcheur et de vivacité. Il réveillera vos papilles sur un beau plateau de fruits de mer ou avec de la charcuterie. Également parfait pour un plateau de fromage tel que le Brie, le Gruyère, le Mont d’Or ou encore le Beaufort. Vous l’aurez compris parfait pour les raclettes ou les fondues.
• Volcanique Domaine Verdier Logel, 2019 BIO– 18€
Cépage, 100% gamay
On lui trouvera des notes de quetsches et des épices, ainsi qu’un léger trait fumé, on terminera par des notes plus terriennes. A déguster avec un bon plateau de fromage, une viande blanche grillée ou de la cuisine épicée.
• AOC Saint Joseph Montrond Domaine Nicolas Badel 2018 BIO – 25€
Cépage: 100 % syrah
Un vin avec des arômes de fruits rouges friands, de violette et de cassis. Après aération, se révèle la cerise à l’eau- de-vie. Un Saint-Joseph plein et juteux, des tanins précis et patinés, pour un vin subtil et complexe.
• Domaine Pernot père et fils Bourgogne 2017 – 25€
Cépage : 100 % Pinot Noir
• Les allées de Cantemerle AOC haut Medoc, Château Cantemerle 2014 – 27€
Cépages : 68% de Cabernet Sauvignon et 32% de Merlot.
Une bouche consistante. Une longueur qui laisse un agréable goût de fruits noirs. Finale vive. Il s’accordera merveilleusement bien avec les gibiers et les viandes mijotées. Excellent sur une côte de bœuf au gros sel.
• Vin chaud du Lieu 50cl – 8€
• La bière du LIEU, par les brasseurs mystère… – 0,33cl 4,50€ | 0,75cl 7,50€
Une Pale Ale savoureuse où l’amertume est adoucie par une note fruitée
Coffret de 3 bières du Lieu 33cl 12€
• Et à choisir sur place les autres références du Lieu :
Pré2mabrune, brune, brasserie Graine de bulles – 33cl 3,50€
La Blanche Mule, blanche, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
Hop Hop Hop, IPA, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
La Vieille Mule, ambrée, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
Abayss’ale, ambrée, brasserie Le Loup Blanc – 33cl 4,50€
Harry Hopkins, double IPA, brasserie Le Loup Blanc – 33cl 4,50€
• PANIER 1 – 35€
Une bouteille au choix (Volcanique ou Folle et Douce ou Jacquère)
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande
• PANIER 2 – 28€
Une bouteille au choix (Volcanique ou Folle et Douce ou Jacquère) 28€
Un mezzé VG
Un mezzé poisson ou viande
• PANIER 3 – 30€
Un litre de vin chaud
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande
• PANIER 4 – 25€
Une bouteille bière du Lieu 75 cl
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande
• PANIER 5 – 18€
Une bouteille bière du Lieu 75 cl
Un mezzé VG
Un mezzé poisson ou viande
• PANIER 6 – 18€
Trois mezzés au choix
Commandes par téléphone au 09 84 51 94 92 – retrait sur place
// bocaux et bouteilles sont consignés 1€ par contenant //
• Truite gravlax aux agrumes (pisciculture des sources, Manthe)
OU
• Magret séché au sel et baies (volailles Roumeysi)
OU
• Foie gras et son chutney de potimarron
• Risotto de petit épeautre, carottes gingembre, noix de Saint-Jacques
OU
• Épaule de sanglier, écrasé de patates douces, pleurotes de la ferme au champignons,
sauce au Côte du Rhône, tonka et bergamote
• Sablés au caramel, mousse légère au citron, suprême de citron
et caramel beurre salé au zeste
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