Restaurant | Salon de thé | Tapas | Cocktails Bartender - Bar à vin & bières

Le Restaurant

Voir les horaires

lundi 12h00 - 14h15 & 19h00-22h00

Mardi 12h00 - 14h15 & 19h00-22h00

Mercredi 12h00 - 14h15 & 19h00-22h00

Jeudi 12h00 - 14h15 & 19h00-22h00

Vendredi 12h00 - 14h15 & 19h00 -22h00

Samedi 12h00 - 14h15 & 19h - 23h

Dimanche Brunch 11h45 - 15h00

Le Salon de Thé

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Lundi 11h00 - 18h00

Mardi 11h00 - 18h00

Mercredi 11h00 - 18h00

Jeudi 11h00 - 18h00

Vendredi 11h00 - 18h00

Samedi 11h00 - 18h00

Dimanche 11h00 -18h30

Tapas - Cocktails Bartender - Bar à vins & bières

Voir les horaires

Lundi 11h00 - 22h30

Mardi 11h00 - 22h30

Mercredi 11h00 - 22h30

Jeudi 11h00 - 22h30

Vendredi 11h00 -00h00

Samedi 11h0 - 00h00

Dimanche 11h-18h



TAPAS du lundi au samedi 18:45 - 22h15

HAPPY HOUR 18h00-19h00 sur nos 4 becs drafts

Le Brunch du Lieu

Tous les dimanche de 11h45 à 16:00. Un jus de fruits maison, une boissons chaude, le buffet salé sucré à volonté, un gratin dauphinois ou d'été et ses petits légumes ou bien des œufs brouillés bacon et ses petits légumes 26,00€ pour les enfants -12 ans 14€ gratuit pour les enfants -5ans.

Les Tapas du Lieu

Du lundi au samedi de 18h45 à 22h15 - Tout aussi bien une féta rôtie au piments d'Espelette - des brochettes d'espadon - des frites de patates douces - des chipirones - des minis nems légumes ou crevettes.... Mais également nos tapas côté fromages ou côté charcuterie - sans oublié nos gourmandises maisons et les glaces Emki pop.

La Cuisine qui voyage de Sreynav et Kevin.

Une cuisine aux saveurs d'ailleurs du lundi au vendredi pour le déjeuner ainsi que le lundi et mardi pour le diner. Menu entrée plat ou plat dessert 19,00€ & Menu entrée plat dessert 24,00€.

la Cuisine de Sabrina et Silly

Une cuisine bistronomique inventive du mercredi au samedi pour le diner ainsi que le samedi à déjeuner Menu entrée plat dessert 39,00€ / menu entrée plat fromages dessert 44,00€.

Salon de thé | brunch

Réservations par téléphone ou sms au 07 81 02 85 25  ou bien au 09 84 51 94 92 téléphone seulement.

Le salon de thé - brunch

Pour une pause gourmande nous vous proposons une fine sélection de boissons bio et locales de préférence mais surtout savoureuses pour le plaisir * :

•  des jus de fruits du Pressoir du Pilat,

• une citronnade maison et suivant les fruits disponibles un jus de fruits pressé le mercredi,

• des sirops Bigallet Bio

Ainsi que pour vous réchauffer * :

• deux sélections de cafés choisis (moka d’Ethiopie ou Arabica du Honduras), à déguster en expresso, en cappucino, viennois, aux épices etc.

• du chocolat chaud préparé au lait de ferme bio Perrier

• une collection de tisanes artisanales et de thés choisis (Auprès des fleurs, Vanosc / Les gourmandises de Laure, Annonay / A l’ombre d’un arbre, Pélussin)

A accompagner de nos pâtisseries maison (suivant la saison et l’humeur de la chef) ou des cookies du mercredi! **


BRUNCH***

Notre brunch est servi le dimanche : un repas complet composé de plats salés et sucrés, variant au gré de la carte, des produits de saison disponibles et des humeurs de la chef! Il est servi avec une boisson froide (jus de fruit, citronnade maison, thé glacé…).***

* Entre 1,40€ et 4,50€
** Pâtisseries : prix variable suivant les recettes | Cookies 2,50€
*** Menu complet à 24€

Les Tapas

Suivant approvisionnement, nous vous proposerons un choix varié parmi :

•  Tartinade de chorizo et noisette

• Anchoiade à l’artichaut de Jérusalem

• Houmous de betterave

• Courge a la thaïna

• Crackers au graine maison

• Légumes d’hiver marinés

• Minis caillettes maison

• Charcuteries diverses de nos producteurs

• Fromages divers de nos producteurs

• Fromage frais type «ricotta» au lait cru de M. Perrier et herbes fraîches

Portions entre 3€ et 6€.

Sur le pouce*

Entrée

2 entrées au choix dont 1 VEGE

 

Plat de la semaine

2 Plats au choix  dont 1 VEGE
Accompagnement varié selon produits de la semaine

 

Dessert de la semaine

Dessert maison au gré de l’humeur du chef

* Servi uniquement à midi en semaine

FORMULE Entrée+Plat OU Plat+dessert 19€ // FORMULE COMPLETE 24€
Plat du jour 15,50€  / Entrée 7€ / Dessert maison 6,50€

La Carte

POUR commencer

• Chorizo / crème chorizo et ail / oeufs à la neige aux épices / concombre sauté à l’huile d’olive / noix de cajou torréfiées concassées  13,50 €

• Sardines marinées à l’huile d’olive et agrumes / consommé de tomates et sardines grillées / framboises fraîches / vinaigrette au basilic et basilic frais. 13,50 €

• Bille de melon / melon grillé et coulis de melon / fêta aux baies roses / pickles d’échalotes et échalotes frits / gel de Porto/ fleurs d’hibiscus fraiches. 13,50

pour continuer

• Poulet tout en rondeur / sauce au jus de poulet et épices tandoori /carottes et oignons botte au four / graines de cumin / champignons sautés. 23 €

• Filet de truite d’Aubenas cuit à l’unilatéral / sauce vierge / caviar d’aubergines, aubergines et betteraves bottes au four / cru cuit de poivron. 23 €

• Focaccia aux épices italiennes/  légumes de saison sautés / copeaux et sauce de parmesan. 23 €

pour terminer

• Dôme de chocolat blanc / compotée et coulis de fraises / crème mascarpone.  10,50 €

• Abricot poché, sirop et coulis / cake au miel / sirop de romarin. 10,50 €

• Crème mousseline à la vanille / compotée de pêches à la menthe / crumble. 10,50 €

Menu enfant
• Cordon du Lieu / frites de patates douces / mayonnaise maison
• Glace  15 €

(Servi avec un sirop)

Menu Entrée + Plat + Dessert 39 €, assiette de fromage +5 €

Producteurs : EARL Les Eminées, Véranne 42 BIO | EARL des Rioux, Andance 07 | EARL Roumeysi, Ardoix 07 |  Ferme de la pensée sauvage, Talencieux 07 BIO | Aux plumes ardéchoises Roiffieux Viillevocance 07 | La ferme aux champignons, St Pierre sur Doux 07 | Ekibio, Peaugres 07 | Boulangerie Pailloud 07
*Origine France

Commandes par téléphone au 09 84 51 94 92 à partir du 2 décembre – retrait sur place (voir horaires ci-dessous)
// bocaux et bouteilles sont consignés 1€ par contenant //

Les gourmandises

Salé

• Truite gravlax aux agrumes 42 € le kilo vendu par 100g
• Foie gras… à venir
• Magret séché – 35€ le kilo vendu par 100g
• Risotto de petit épeautre, carottes, gingembre, saint-jaques  –16 € par personne
• Velouté de courge aux épices et topping de fruits secs torréfiés 50cl – 5 €

Sucré

• Pain d’épices pour 6 personnes – 12€
• Cake à l’orange pour 6 personnes – 10€
• Sablés de Noël « LE LIEU » – 7€ les 100g

 

• Miel Châtaignier/ronce d’Ardèche (Thomas de Gaudemar, Saint-Victor) – 6,50€ 250g

Les mezzés à grignoter

Les végé

• Sommités de choux-fleur brûlé avec sa sauce à l’ail confit, au fromage blanc relevée d’épices et de tahina, accompagné de grenade et de noisettes torréfiées – 6,50
• Pleurotes grillées avec leur sauce à la marocaine aux pois chiches et leurs herbes fraîches – 6,50
• Houmous de betterave – 6€
• Houmous de lentilles – 6€

Les POISSONS

• Poulpe mariné aux agrumes, herbes fraîches et grenade – 7,50
• Rillettes de poisson aux épices et céleri branche – 7,50€

Les VIANDES

• Rillettes de poulet rôti, câpres, moutarde à l’ancienne, châtaignes – 7,50€

A boire

Les vINS BLANCS

Folle et douce (moelleux) domaine Valcombe 2019 – 17€
Cépage : Viognier, Roussanne et Grenache Blanc principalement, avec une touche de Muscat
A déguster lors des repas de fêtes. Vin expressif, sur les arômes de fruits à noyaux (tel que la pêche et l’abricot) et de très belles notes exotiques.

Château Terre Forte – Côtes du Rhône 2018 NATURE – 20 €
Cépage : Viognier, Grenache blanc, Bourboulenc, Picpoul
Élevage en fût de chêne, Élevage sur lies.
A déguster avec des fruits de mer, du poisson en sauce, de la viande blanche, poulet rôti et accompagne parfaitement la cuisine méditerranéenne et vos apéritifs bien frais !

Loyella blues Verdier Logel, 2019 BIO – 32€
Cépage 100% Riesling
Vin blanc fruité et parfaitement équilibré proche de son grand frère, mais beaucoup plus fruité. Il conviendra parfaitement pour accompagner vos poissons grillés.
Un vin très original qui ravira tout le monde !

• Jacquère AOC vin de Savoie, domaine Dupasquier, 2016 – 17€
Cépage 100% Jacquère
Un véritable petit bonbon, plein de fraîcheur et de vivacité. Il réveillera vos papilles sur un beau plateau de fruits de mer ou avec de la charcuterie. Également parfait pour un plateau de fromage tel que le Brie, le Gruyère, le Mont d’Or ou encore le Beaufort. Vous l’aurez compris parfait pour les raclettes ou les fondues.

Les VINS ROUGES

Volcanique Domaine Verdier Logel, 2019 BIO– 18€
Cépage, 100% gamay
On lui trouvera des notes de quetsches et des épices, ainsi qu’un léger trait fumé, on terminera par des notes plus terriennes. A déguster avec un bon plateau de fromage, une viande blanche grillée ou de la cuisine épicée.

• AOC Saint Joseph Montrond Domaine Nicolas Badel 2018 BIO – 25€
Cépage: 100 % syrah
Un vin avec des arômes de fruits rouges friands, de violette et de cassis. Après aération, se révèle la cerise à l’eau- de-vie. Un Saint-Joseph plein et juteux, des tanins précis et patinés, pour un vin subtil et complexe.

Domaine Pernot père et fils Bourgogne 2017 – 25€
Cépage : 100 % Pinot Noir

Les allées de Cantemerle AOC haut Medoc, Château Cantemerle 2014 – 27€
Cépages : 68% de Cabernet Sauvignon et 32% de Merlot.
Une bouche consistante. Une longueur qui laisse un agréable goût de fruits noirs. Finale vive. Il s’accordera merveilleusement bien avec les gibiers et les viandes mijotées. Excellent sur une côte de bœuf au gros sel.

Vin chaud du Lieu 50cl – 8€

Les BIÈRES

La bière du LIEU, par les brasseurs mystère… – 0,33cl 4,50€ | 0,75cl 7,50€
Une Pale Ale savoureuse où l’amertume est adoucie par une note fruitée
Coffret de 3 bières du Lieu 33cl 12€

• Et à choisir sur place les autres références du Lieu :
Pré2mabrune, brune, brasserie Graine de bulles – 33cl 3,50€
La Blanche Mule, blanche, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
Hop Hop Hop, IPA, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
La Vieille Mule, ambrée, brasserie La vieille Mule – 33cl 4,50€
Abayss’ale, ambrée, brasserie Le Loup Blanc – 33cl 4,50€
Harry Hopkins, double IPA, brasserie Le Loup Blanc – 33cl 4,50€

Les paniers gourmands d'Élise

PANIER 135€
Une bouteille au choix (Volcanique ou Folle et Douce ou Jacquère)
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 228€
Une bouteille au choix (Volcanique ou Folle et Douce ou Jacquère) 28€
Un mezzé VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 330€
Un litre de vin chaud
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 425€
Une bouteille bière du Lieu 75 cl
Deux mezzés VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 518€
Une bouteille bière du Lieu 75 cl
Un mezzé VG
Un mezzé poisson ou viande

PANIER 618€
Trois mezzés au choix

Commandes par téléphone au 09 84 51 94 92 – retrait sur place
// bocaux et bouteilles sont consignés 1€ par contenant //

Menu de Noël - 28€

Entrées

• Truite gravlax aux agrumes (pisciculture des sources, Manthe)

OU

• Magret séché au sel et baies (volailles Roumeysi)

OU

• Foie gras et son chutney de potimarron

Plats

• Risotto de petit épeautre, carottes gingembre, noix de Saint-Jacques

OU

• Épaule de sanglier, écrasé de patates douces, pleurotes de la ferme au champignons,
sauce au Côte du Rhône, tonka et bergamote

Desserts

• Sablés au caramel, mousse légère au citron, suprême de citron
et caramel beurre salé au zeste

Nom

Discipline